На границе с Кыргызстаном утром 11 октября сохраняются километровые очереди. Такая ситуация складывается сразу на нескольких пунктах пропуска.

На КПП "Актилек автодорожный" скопилась длинная очередь из большегрузных машин, сообщает Sputnik Кыргызстан. Видео в информационное агентство прислал очевидец.

На пункте пропуска "Чон-Капка" также наблюдается пробка длиной в пять-шесть километров. Об этом очевидцы сообщили агентству АКИPress. Движение на КПП в сторону Казахстана замедлилось со вчерашнего дня.

Часами продолжают стоять люди и на пункте пропуска "Кордай" / "Ак жол". Корреспондент Sputnik передаёт, что в очереди насчитывается уже около 300 человек, люди раздражены.


Очередь на границе Казахстана и Кыргызстана

Очередь по направлению в Казахстан / Фото sputnik.kg


Оч

Очередь по направлению в Казахстан / Фото sputnik.kg

Тем временем коридор в Кыргызстан пуст. По словам людей, перешедших границу из Казахстана, это заняло не более пяти минут, никаких препятствий со стороны кыргызстанских пограничников не создаётся.


Очереди по направлению в Кыргызстан не наблюдается / Фото sputnik.kg

Погранслужба Кыргызстана сделала официальное заявление о том, что со стороны Казахстана ведётся усиленный вариант несения службы, в связи с этим отмечается скопление пассажиров, грузов и транспортных средств на границе.

Кыргызстан объявил, что в период подготовки и проведения выборов президента Государственная пограничная служба Кыргызстана также перешла на усиленный вариант несения службы, но при этом с кыргызстанской стороны нет ограничений при прохождении пограничного контроля, отметили в пресс-службе.

Погранслужба КНБ РК с утра до момента публикации новости недоступна для комментариев. Официальная причина перехода на усиленный режим не названа.

О многочасовых очередях на кыргызско-казахстанской границе очевидцы начали сообщать вечером, 10 октября. Машины стояли в очереди по пять-шесть часов.

Издание Kaktus.media ранее сообщало, что стоящие в очередях граждане считают это реакцией властей Казахстана на недавнее выступление президента КР Алмазбека Атамбаева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter