Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Пользователи соцсетей сообщают о многочасовых очередях на кыргызско-казахской границе

Машины стоят в очереди по пять-шесть часов. В числе тех, кто застрял в огромном заторе, есть опаздывающие в аэропорт и на вокзал.

Последние несколько часов пользователи социальных сетей кыргызстанского сегмента сообщают о проблемах при переходе границы на Кордае, пишет kaktus.media. Люди активно выкладывают в Сеть фотографии и видео, на которых вереницы машин выстроились в ожидании своей очереди.

Очевидцы рассказывают, что стоять на Кордае приходится как никогда долго, отмечая, что переход границы из Кыргызстана в Казахстан значительно усложнился. Некоторые утверждают, что находятся в очереди уже на протяжении четырёх-пяти часов.

По предварительным данным, пишет издание, огромные очереди возникли по причине сбоя в автоматизированной системе у пограничников Казахстана. Но официальной информации пока не поступало ни с той, ни с другой стороны.

Некоторые пользователи считают, что это реакция властей Казахстана на недавнее выступление Алмазбека Атамбаева. Есть и те, кто напомнил, что подобные проблемы на границе возникали и раньше.

Как сообщил один из очевидцев, ему пришлось простоять на границе около семи часов, в то время как он опаздывал на самолёт, вылетающий из аэропорта Алматы. Пересечь границу мужчине удалось лишь после долгих уговоров представителя погранслужбы Казахстана. Пограничники пропустили опаздывающего на рейс пассажира, однако не пропустили таксиста, который его вёз.