Сирия и Южная Осетия установили дипотношения

Сирия и Южная Осетия установили дипотношения / Фото с сайта sana.sy

Главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Аль-Муаллем и Дмитрий Медоев подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между странами, сообщает сирийское агентство САНА.

"Дмитрий Медоев подчеркнул желание осетинской стороны развивать отношения с Сирией на политическом, экономическом и культурном уровнях. Министр подтвердил, что его страна солидарна с сирийским народом в его борьбе с терроризмом, подчеркнул необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности САР. Он выразил надежду на возвращение мира и стабильности на сирийскую землю", – сказано в сообщении.

На встрече министры обсудили развитие двусторонних отношений и подписали ряд договорённостей в интересах обеих стран и их народов.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии от Грузии в конце мая. В ответ власти Тбилиси начали процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией.

По итогам 9-го раунда межсирийских переговоров в Астане Иран, Россия и Турция приняли совместное заявление, в котором договорились на регулярной основе проводить совместные консультации своих представителей со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии и сирийскими сторонами для запуска работы Конституционного комитета в Женеве.

Главным достижением встреч в Астане стало создание зон деэскалации, которые позволили значительно снизить уровень насилия в Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter