О катастрофическом положении аэропорта Толмачёво в Новосибирске написали в группе Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54" в vk.com. Утренний ливень обрушил часть крыши здания, вода затопила помещения, в том числе зону вылета. 

Как рассказал rg.ru очевидец Никита Лапов, cначала с потолка рухнула одна плитка, а потом сразу стали отваливаться по несколько штук. Вода лилась ручьями по стенам и с потолка, на полу было около 20 см воды. В аэропорту было объявлено о первых задержках рейсов.

"Больше всего возмутило, что ни персонал аэропорта, ни полиция какое-то время не вмешивались в ситуацию. Горел свет, работали телевизоры на стенах, по которым лилась вода, под потолком электрические провода - энергию не выключали минут 15, и лишь потом основное освещение погасло", - рассказал Никита Лапов. 

В группе "АСТ-54" в соцсети пишут, что подобная ситуация в аэропорту уже была в июне прошлого года.



В середине июня сильные ливни привели к потопам в Алматы. Вода проникала в салоны автобусов, машин, заливала метро и офисы. 

Из-за ливня под воду ушли улицы Толе би, Жарокова, Навои, проспект Аль-Фараби и другие. Некоторые автомобили не могли проехать по "реке", образовавшейся на дороге, и глохли. Пешеходам удавалось пройти по улицам Алматы только в резиновых сапогах. Вода также подтопила подземные переходы.

На Аль-Фараби в Алматы водители самостоятельно пытались вытащить затопленные машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter