Сильные ливни вызвали наводнение в центральном Китае. Погибли 25 человек

Пострадало более 1,2 миллиона человек. Дожди продлятся до 23 июля.

На город Чжэнчжоу в провинции Хэнань Центрального Китая обрушились рекордные ливни, вызвавшие наводнение. Известно о 25 погибших и семи пропавших без вести, сообщает "Синьхуа".

Сильные дожди начались 16 июля. 20 июля в Чжэнчжоу выпало 457,5 мм осадков, что стало рекордным уровнем с момента начала ведения метеорологического учёта, при этом только за один час выпало 201,9 мм осадков. 

По данным главы канцелярии штаба по борьбе с наводнениями и засухой провинции Хэнань Сюя Чжуна, с 16 июля более 1,24 млн человек пострадали от чрезвычайно сильных дождей и около 164 710 человек были эвакуированы в безопасные места.

На данный момент известно о 25 погибших.

Наводнение фактически парализовало дорожное движение в городе. Были остановлены автобусы и метро. Аэропорт в Чжэнчжоу отменил 260 прибывающих и вылетающих рейсов, железнодорожные службы приостановили или задержали некоторые поезда.

В результате ливней несколько жилых районов города остались без воды и электричества.


Читайте также: Более 180 человек погибли в результате наводнения в Европе


В среду председатель КНР Си Цзиньпин потребовал, чтобы власти на всех уровнях уделяли первоочередное внимание обеспечению безопасности жизни и имущества людей, тщательно и неукоснительно принимали меры по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий водной стихии.

"Он поручил властям на всех уровнях незамедлительно организовать силы для предотвращения наводнений и ликвидации последствий стихийных бедствий, должным образом разместить пострадавших людей, решительно предотвращать новые катастрофы и минимизировать количество человеческих жертв и материальный ущерб. Народно-освободительная армия Китая и вооружённая полиция Китая должны активно оказывать помощь местным властям в проведении аварийно-спасательных работ", – сообщает издание.

Министерство финансов Китая и Министерство по чрезвычайным ситуациям выделили в общей сложности 100 млн юаней (около 15 млн долларов) на ликвидацию последствий стихийных бедствий, сообщает телеканал CGTN.

Осадки будут продолжаться в провинции Хэнань до 23 июля, сообщили в среду синоптики из национального метеоцентра.

Читайте также

Новости партнёров