Siemens и Bayer готовы расширить сотрудничество с Казахстаном

Казахстан становится всё более привлекательной страной для развития бизнеса и привлечения новых инвестиций, отметили немецкие партнёры.

Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр и руководители действующего в Казахстане немецкого бизнеса обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных проектов, сообщается на сайте правительства.

Во встрече приняли участие представители компаний Linde Gas, Siemens, Bayer, WILO Central Asia, Lufthansa Group. Стороны обсудили вопросы таких секторов экономики, как машиностроение, металлургия, энергетика, горно-металлургические комплексы.

Немецкие партнёры отметили, что в условиях нестабильности мировых рынков Казахстан становится всё более привлекательной страной для развития бизнеса и привлечения новых инвестиций. Глава представительства германской экономики в Центральной Азии Ховсеп Восканян заявил о благоприятном уровне бизнес-климата в Казахстане. Он также подчеркнул, что немецкий бизнес выражает поддержку институциональным реформам, проводимым президентом Касым-Жомартом Токаевым. 

Генеральный директор ТОО Siemens Диас Асанов уточнил, что компания уже реализовывает пилотные проекты по вопросам цифровой трансформации промышленности РК. В дальнейшем компания заинтересована в участии в подобных проектах в качестве инфраструктурного и технологического партнёра для внедрения инновационных решений в транспортной отрасли.

В свою очередь генеральный директор ТОО Bayer KAZ Лаума Валтере предложила рассмотреть изменение механизма сертификации для новых инновационных препаратов. 

Глава ТОО "Thyssenkrupp Industrial Solutions" Роман Карл обратил внимание на демонополизацию проектов горно-металлургического комплекса.

Во время переговоров стороны продемонстрировали заинтересованность и готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.


Читайте также:


Новости партнеров