Объём валового притока иностранных инвестиций в Казахстан вернулся к допандемийному уровню

В стране идёт широкомасштабная работа по локализации производств международных компаний на территории РК.

Заседание совета директоров Kazakh invest / Фото с сайта primeminister.kz

В правительстве рассмотрели итоги деятельности АО "Национальная компания "Kazakh invest", сообщает сайт премьер-министра.

По информации председателя правления Меиржана Юсупова, при поддержке Kazakh invest в 2021 году было реализовано 57 проектов на сумму свыше 3,8 млрд долларов с созданием около 5000 рабочих мест. Было организовано более 190 визитов иностранных инвесторов в регионы Казахстана с посещением производственных площадок, во время которых состоялись переговоры с представителями госорганов и местного бизнеса.

"По итогам 2021 года валовый приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан вернулся к допандемийному уровню и составил 23,7 млрд долларов", – говорится в сообщении.

В стране идёт широкомасштабная работа по локализации производств международных компаний на территории РК. Направлены пакеты инвест-предложений в более 200 компаний несырьевых отраслей из около 30 стран мира. С заинтересованными компаниями ведут активные переговоры.

Премьер-министру также доложили о результатах деятельности представителей Kazakh invest за рубежом. Отмечается, что работа в этом направлении активизируется после постепенного снятия пандейминых ограничений в регионах пребывания зарубежных представителей.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров