Си Цзиньпин: В крови китайской нации нет генов захватчиков и гегемонов

Китайский народ никогда не угнетал и не порабощал народы других стран и не будет это делать в будущем, сказал председатель КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что в крови китайской нации нет генов захватчиков и гегемонов, сообщает "Синьхуа".

"Коммунистическая партия Китая заботится о будущем и судьбе человечества, и готова рука об руку двигаться вперёд со всеми прогрессивными силами мира", – отметил Си Цзиньпин на торжественном собрании по случаю 100-летия КПК.

По его словам, Китай будет неизменно содействовать миру во всём мире, вносить свой вклад в глобальное развитие и защищать международный порядок. Председатель КНР отметил, что китайский народ ни в коем случае не позволит никаким внешним силам третировать, угнетать и порабощать себя.

"Тот, кто попытается это сделать, непременно потерпит полный провал перед стальной Великой стеной, возведённой из плоти китайского народа, насчитывающего свыше 1,4 млрд человек. Китайский народ никогда не третировал, не угнетал и не порабощал народы других стран в прошлом, не делает этого в настоящее время и не будет так делать в будущем", – заявил Си Цзиньпин.

Он добавил, что любые попытки оторвать КПК от китайского народа и противопоставить их друг другу непременно будут обречены на провал. Си Цзиньпин объявил, что Китай добился приуроченной к столетию КПК цели – полного построения среднезажиточного общества.

"На китайской земле было полностью построено среднезажиточное общество, раз и навсегда был положен конец абсолютной бедности. Мы, преисполненные небывалого энтузиазма, продвигаемся вперёд к цели полного построения модернизированной социалистической державы, намеченной к столетию КНР", – заявил Си Цзиньпин.


Читайте также: Токаев в разговоре с Си Цзиньпином оценил отношения РК с КНР как образцовые: Китай – наш вечный сосед и всепогодный друг


 

Новости партнёров