Дизельное топливо экологических классов К4 и К5 начал выпускать Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), пишет otyrar.kz.

Шымкентский НПЗ (ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс") перешёл на выпуск дизельного топлива экологических классов К4 и К5. Такой дизель соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. По информации компании, уже наработаны опытно-промышленные партии дизтоплива К4 и дизтоплива К5. Также оформлены паспорта качества на продукты, получены декларации о соответствии ТР ТС в госорганах.

Напомним, завод с июля производит высокооктановые бензины экологических классов К4 и К5. В компании отмечают, что переход на производство более экологичных видов топлива проведен в рамках обязательств по обеспечению казахстанского рынка высококачественными нефтепродуктами.

Сегодня на стадии завершения строительство объектов второго этапа модернизации, которая призвана увеличить мощность завода до шести млн тонн в год. Также будет увеличена глубина переработки. Завершат "перестройку" работы предприятия в сентябре 2018 года.

Модернизация Шымкентского НПЗ, по 50% акций которого принадлежат АО "НК "КазМунайГаз" и CNPC, стартовала в 2014 году в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter