Теперь ориентироваться в схеме передвижения автобусов стало намного проще

Теперь ориентироваться в схеме передвижения автобусов стало намного проще / Фото оtyrar.kz

Шымкентские чиновники определились, с чего начнут решать проблемы пассажирских перевозок, пишет "Отырар".

В эти дни на остановках Шымкента стали появляться карты автобусных маршрутов. На них указаны не только маршруты движения того или иного автобуса, но и время работы, а также интервал движения, который водители обязаны соблюдать.

Начать с карт-схем чиновники решили после того, как многие из них, попав на автобусную остановку, терялись, не понимая, куда какой автобус едет. Им приходилось спрашивать подробности у горожан.


Фото otyrar.kz

С вводом карт-схем и чиновники, и пассажиры смогут с лёгкостью ориентироваться в схеме передвижения автобусов.

Напомним, 16 октября аким Шымкента отлучил своих подчинённых от служебных автомобилей и велел им в течение недели ездить в общественном транспорте. Такие меры Габидулла Абдрахимов принял в связи с множеством жалоб на работу пассажирского транспорта.

Руководители управлений и начальники отделов акимата Шымкента незамедлительно приступили к исполнению распоряжения главы города, пересев из машин в автобусы. Чиновники фиксировали все нарушения, а после передавали их специальной комиссии. По итогам работы комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства. Также на основе сообщений граждан о нарушениях в работе общественного транспорта появится рейтинг перевозчиков.

Для наведения порядка в сфере пассажироперевозок Габидулла Абдрахимов дал восемь недель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter