Аким Шымкента запретил своим подчинённым пользоваться служебными автомобилями, сообщает с совещания по проблемам общественного транспорта местный портал Оtyrar.kz .

Габидулла Абдрахимов сказал, что первую неделю чиновникам придётся ездить в общественном транспорте, и это обязательное условие.

"Мы не раз поднимали вопросы соблюдения расписания и правил дорожного движения, говорили о переполненности автобусов, грубости, хамском поведении водителей и кондукторов, чистоте салонов. Каждый раз меня уверяли в том, что проблемы будут решены", – сообщил аким Шымкента.

Габидулла Абдрахимов отметил, что ситуация не меняется, и в городской акимат поступают тысячи жалоб горожан на работу общественного транспорта.

"Выходит, мы недостаточно эффективно контролируем ситуацию. Значит, будем менять подходы. Запрет на служебный транспорт вводится сроком на один месяц. Он распространяется на акима города, его заместителей, руководителей отделов, районных акимов, их заместителей, а также руководителей коммунальных предприятий и учреждений. Весь служебный транспорт поручаю поставить на парковку городского акимата", – отметил градоначальник.

Градоначальник распорядился снизить до минимума количество совещаний и встреч в городском акимате. Аким призвал своих заместителей и руководителя аппарата активнее использовать современные средства связи, включая телефон и селектор.

Кроме того, аким Шымкента поручил руководителям акимата в течение одной недели приезжать на работу и уезжать с работы на общественном транспорте. Они должны будут лично фиксировать нарушения в работе общественного транспорта. Замечания руководителей акимата, а также жалобы пассажиров будут переданы специально создаваемой комиссии.

По итогам работы комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства. Также, на основе сообщений граждан о нарушениях в работе общественного транспорта, появится рейтинг перевозчиков. Для наведения порядка Габидулла Абдрахимов дал восемь недель.

Во всех автобусах города появятся плакаты с фотографией руководителя отдела пассажирского транспорта Куатжана Жуматаева и его личным обещанием добиться решения проблем городского транспорта.

Аким Шымкента год назад официально отказался от служебной Kia Optima ради велосипеда. Закреплённый ранее за акиматом служебный автомобиль марки Kia Optima в марте 2016 года был передан отделу предпринимательства. Абдрахимова горожане, действительно, всё лето видели на велосипеде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter