Фото с сайта оtyrar.kz

Руководители управлений и начальники отделов акимата Шымкента незамедлительно приступили к исполнению распоряжения главы города. Аким велел подчинённым пересесть на автобусы. По мнению Габидуллы Абдрахимова, так чиновники будут ближе к народу и смогут изнутри изучить все недостатки работы пассажирского транспорта.

Уже сегодня с работы госслужащие ехали в общественном транспорте. Свои поездки они не забывают фиксировать на камеру, чтобы после предоставить шефу фотоотчёт.

Первые фотографии чиновников-пассажиров уже появились в социальных сетях, пишет Otyrar.kz. Не у всех получились удачные селфи, однако тут главное – зафиксировать факт присутствия.


Фото с сайта оtyrar.kz


Фото с сайта оtyrar.kz


Фото с сайта оtyrar.kz


Фото с сайта оtyrar.kz


Фото с сайта оtyrar.kz


Фото с сайта оtyrar.kz

Свидетелями поездок акиматовских работников в общественном транспорте стали жители Шымкента. Один из очевидцев рассказал, как застал на остановке двух заместителей акима, которые не знали схемы движения маршрутов. Однако чиновники не растерялись и бойко интересовались у стоявших рядом школьников, куда едет автобус.

Напомним, с сегодняшнего дня аким Шымкента отлучил своих подчинённых от служебных автомобилей и велел им в течение недели ездить в общественном транспорте. Такие меры Габидулла Абдрахимов принял в связи с множеством жалоб на работу пассажирского транспорта.

Чиновники должны будут лично фиксировать все нарушения. После эти замечания будут переданы специально созданной комиссии. По итогам работы комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства. Также на основе сообщений граждан о нарушениях в работе общественного транспорта появится рейтинг перевозчиков. Для наведения порядка Габидулла Абдрахимов дал восемь недель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter