В Астане родители школьников часто задают вопрос, имеют ли школы право требовать от них справку с места их работы, отметил и.о. руководителя управления образования Ануар Жангозин. По его словам, школы не имеют права запрашивать у родителей подобные документы.

"Требование справки с места работы, о зарплате – это неправомерно. Как вы знаете, приём детей в школу является государственной услугой. Она реализуется согласно стандарту. По нему перечень документов утверждён", – сказал Ануар Жангозин.

Этот перечень включает в себя: заявление от родителей либо официальных представителей ребёнка, медицинский паспорт, два фото 3х4, подтверждение места проживания – адресная справка, либо договор купли-продажи, либо аренды квартиры.

"Только эти документы школа может запрашивать, всё остальное, не относящееся к стандарту этой госуслуги, они запрашивать не имеют права. По всем вопросам можете обращаться к нам, мы будем решать по каждой школе", – добавил Ануар Жангозин.

Ануар Жангозин также озвучил дату начала учебного года – 2 сентября в школах и 18 сентября в колледжах. В мае сообщалось, что в связи с ЭКСПО начало нового учебного года в школах Астаны в 2017 году могут перенести с 1 на 12 сентября.

По информации управления образования, в столице работают 95 общеобразовательных школ, из них 84 государственных и 11 частных.

В мае этого года школьников Астаны решили одеть в единую форму, чтобы облегчить работу швейным фабрикам. Сообщалось, что единым будет лишь цвет для школьной формы – тёмно-синий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter