Начало нового учебного года в школах Астаны в 2017 году могут перенести с 1 сентября на 12 сентября.

"Если говорить об Астане, то в связи с EXPO-2017 действительно есть вероятность высокой нагрузки на дорожно-транспортную сеть. Поэтому управление образования столицы вышло с предложением о том, что они хотят 1 сентября провести "Первый звонок" как обычно, но начать учебный год с 12 сентября", – сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева на брифинге в СЦК.

Как отметила вице-министр, каждый город страны вправе решать самостоятельно вопрос переноса начала учебного года в школах.

"МОН может давать приказ только тогда, когда это касается всей страны одновременно. В Алматы была Универсиада, управление города само решало вопрос о переносе (перенос школьных каникул. – Авт.). Мы посмотрели по начальным классам, сколько будет дополнительных дней. Если пятидневка в начальной школе, то им понадобится дополнительно пять дней, для старших классов – дополнительно восемь дней. Как они будут проходить повторение темы, сейчас этот вопрос рассматривается, это на стадии переговоров", – сообщила Эльмира Суханбердиева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter