Со следующего учебного года за парты сядут не только ученики, но и учителя казахстанских школ – перед ними поставят задачу в совершенстве выучить английский язык, сообщает телеканал 24.kz.

Вице-премьер-министр РК Дарига Назарбаева заявила, что для педагогов будет организовано обучение иностранному языку. По окончании курсов учителям придётся сдавать тестирование по высоким международным стандартам – таким, как IELTS и TOEFL.

"Это требование относится не только к учителям школ, но и к преподавателям в колледжах и училищах, а также к педагогическим институтам и университету. Поэтому тот, кто хочет быть успешным, у него просто не будет других вариантов. Мы не будем подстраиваться под пассивное население, которое склонно сопротивляться всему новому", – заявила вице-премьер.

Что будет с учителями, которые не смогут или не захотят осилить иностранный язык, пока не сообщается.

Отметим, что в начале февраля этого года Дарига Назарбаева пришла к выводу, что  "нам всем нужно знать китайский язык":

"Нам нужно научить своих детей добывать знания как минимум на трёх языках. В недалёком будущем всё равно нам всем нужно будет знать ещё и китайский. Это наш великий южный сосед, это наша судьба", – заявила в ходе расширенной коллегии Министерства образования и науки РК заместитель премьер-министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter