Диас Татиев учится в школе №76 города Астаны. Он учился в летней школе "Шахматная планета", организаторами которой стали Автономная организация образования "Назарбаев Интеллектуальные школы" и Казахстанская федерация шахмат. 

В течение недели 50 детей общеобразовательных школ из 14 областей Казахстана проходили обучение в летнем лагере. Ребятам преподавали лучшие тренеры по шахматам, кроме того они смогли пройти занятия по робототехнике, вокалу, актёрскому мастерству, гончарному искусству, сообщили в пресс-службе АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы".

Главным сюрпризом для ребят стала возможность сыграть партию с известным шахматистом Дарменом Садвакасовым. Сам шахматист признался, что его юный соперник смог "поднять" хороший тактический удар и придать игре динамичный ход. 

Также гроссмейстер отметил, что талант у наших детей чувствуется. Ребята, как говорят шахматисты, поднимали непростые ходы.

Талантливые юные спортсмены добиваются больших успехов по всей стране. Недавно два юных казахстанских теннисиста прошли отбор в теннисную академию Рафаэля Надаля. 

Третьеклассник Амир Махмет установил мировой рекорд по "удержанию планки". Он сумел удержать "планку" в течение целого часа, что позволило ему стать четырёхкратным рекордсменом Казахстанской книги рекордов Гиннесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter