На протяжении двух дней спортсмены от 10 до 14 лет будут демонстрировать свои навыки, проявлять себя.

Отбор проводят официальный агент Рафаэля Надаля Карлос Коста и тренер Академии Джоэль Фигуэрес. Главными критериями являются лидерские качества и физическая подготовка. По мнению Карлоса Коста, для того чтобы стать выдающимся спортсменом, необходимо также обладать и духом соперничества.

"С самого начала ребенок должен любить состязаться. Это, наверное, единственное качество, которым должен обладать человек, желающий стать профессиональным и выдающимся спортсменом. Должен присутствовать дух соперничества. Немаловажно и окружение ребенка – родители, друзья, тренеры. В этом возрасте закладывается фундамент – воспитание, взгляды на жизнь. То есть, от окружения тоже очень много зависит", - говорит Карлос Коста.

Джоэль Фигуэрес отмечает высокий уровень физической подготовки юных казахстанцев. С его слов, сегодня в отборе принимают участие и 8-летние спортсмены.

"Наша главная задача – разглядеть потенциал. Мы хотим посмотреть именно фундамент. Все дети хорошо подготовлены физически, пока отстают в техническом арсенале. Многим не хватает уверенности в себе", - говорит тренер Академии.

К слову, официальное открытие Академии тенниса Рафаэля Надаля состоится в мае текущего года в Манакоре (Майорка, Испания). Пройти обучение в ней смогут 140 спортсменов со всего мира. Стоимость обучения составит 55 тысяч евро. Как пояснил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, при Академии существуют различные фонды, которые могут взять на себя расходы за оплату обучения тех или иных спортсменов. Федерация также будет вкладывать деньги в обучение спортсменов.

"На сегодняшний день в Академии уже готова вся база. Есть много желающих тренироваться в ней и тренировать. Собраны самые лучшие тренеры Испании. Наших ребят для начала будут отправлять на месяц – языковой барьер, адаптация. Сейчас уже есть фавориты, имена которых мы еще не можем раскрыть. Тренерский штаб верит, что отобранные дети могут достичь профессионального успеха", - отметил Диас Доскараев.

Ранее сообщалось, что Академия Рафаэля Надаля проведёт в Астане отбор талантливых теннисистов. Те ребята, которые проявят себя на этих смотрах, будут тренироваться в школе знаменитого испанского теннисиста. Для учащихся будут предусмотрены программы, которые рассчитаны на неделю, месяц и год. Каждый курс будет включать в себя занятия на корте, физическую подготовку, работу с физиотерапевтами и психологами, а также проживание, питание и организацию досуга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter