В управлении дознания ДВД области сообщили, что досудебное расследование проводят по статье 345, часть 3, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". В отношении водителя принята мера "Обязательство о явке".

Кроме того, в рамках досудебного производства назначены соответствующие экспертизы, в том числе и судебно-медицинская, чтобы определить степень полученных телесных повреждений погибшей.

Как уточнили в пресс-службе ДВД, дорожно-транспортное происшествие произошло 26 октября в 19:30 часов в Целиноградском районе.

"Водитель Chevrolet Niva, следуя со стороны Астаны, на освещённом участке сбил пешехода, 2005 г.р., который переходил дорогу слева направо в неустановленном месте. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения", - уточнили в полиции.

По предварительным данным, девочка получила тяжёлые травмы: у неё констатировали закрытую черепно мозговую травму, перелом шеи. Ребёнок скончался в карете "скорой помощи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter