Девочку-подростка, подозреваемую в убийстве школьника из села Прапорщиково, освободили от преследования.

На момент совершения шокирующего преступления ей было всего 13 лет. В этом возрасте, по законодательству РК, уголовное преследование за совершение преступления не предусмотрено.

"Состав преступления в её действиях был доказан в ходе досудебного следствия, но в суд дело не попало, поскольку по законодательству, уголовное преследование детей, не достигших 14 лет на момент совершения проступка или преступления, не допускается. Сейчас она официально не может называться ни виновной, ни подозреваемой и тем более не может считаться задержанной. Она на свободе", – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Тело 14-летнего Медета Маратова обнаружили в заброшенной котельной села Прапорщиково в конце апреля 2016 года. Подросток пропал 20 апреля. Он не вернулся домой после уроков.

Родственники погибшего школьника сразу заявили о том, что мальчика убили. На теле Медета Маратова обнаружили шесть ножевых ранений, а голова его была пробита.

Позже по подозрению в совершении преступления была задержана 13-летняя жительница села Прапорщиково, обучавшаяся в одной школе с погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter