Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы ответил на вопрос, почему в Казахстане дорого отдыхать.

"Конечно, всех возмущает, что у нас высокие цены, стоимость, но когда будет альтернатива, почему мы интенсивно хотим двигаться, когда будет больше предложений, стоимость упадёт, поэтому мы заинтересованы, чтобы оно имело широкий размах. Пока мы будем иметь такой ограниченный ресурс, те владельцы, которые могут, они, конечно, будут держать высокую стоимость", – высказал министр культуры и спорта мысль о том, что в сфере казахстанского туризма низкая конкуренция, а потому цены высокие. Это объяснение он озвучил на пресс-конференции на тему "Туризм и энергия будущего: сокращение выбросов CO2" в Астане.

Министр уверен, что после запуска новой концепции по развитию туризма ценовая политика внутреннего туризма в Казахстане изменится.

"Секрета нет: съездить в Турцию, Эмираты дешевле, чем на Алаколь и другие зоны отдыха. Мы сейчас над этим интенсивно работаем. Что такое концепция (новая концепция развития туризма. – Авт.)? Это не просто программа, которую приняли и закрыли, она потом будет иметь подзаконные акты, где мы расписываем всё. И, конечно, она будет обязательна для исполнения для всех органов. И поэтому мы немного спешим и двигаемся вперёд, чтобы наша концепция была принята поскорее и была реализована", – отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Обсуждать эту концепцию будут 27 июня на заседании Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter