Целая серия взрывов прогремела в пригороде на юге Дамаска. 

Интерфакс со ссылкой на Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщил, что по  произошло четыре взрыва, в результате которых погибло около 80 человек, и несколько сот получили ранения.

Напомним, что накануне днём в сирийском городе Хомс жертвами двойного теракта стали, по последним данным, 46 человек. МИД Сирии уже обратился в Совет безопасности ООН с просьбой отреагировать на события в Хомсе.



"Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара", – цитирует заявление внешнеполитического ведомства Сирии "Рен-ТВ".

Сирийские дипломаты назвали взрывы попыткой сорвать процесс политического урегулирования кризиса в стране. 

Стоит отметить, что серия терактов в стране произошла после того, как три страны – США, Великобритания и Франция – наложили вето на российский проект резолюции Совета Безопасности ООН о соблюдении суверенитета Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter