"Ахметову по личной просьбе неоднократно откладывали проведение следственных действий. Каждый раз, Серик Ныгметович, когда нужна была медицинская помощь или курс массажа, мы всегда переносили время следственных действий. Вы (обратилась к Серику Ахметову. - Авт.) меня лично поблагодарили за внимательное отношение к вам. Если Серик Ахметов утверждает, что мы используем незаконные методы работ, оказывали давление на свидетелей в ходе следствия. Я думаю, что он должен пояснить суду, почему 4 июня 2015 года, когда мы завершили дело по ознакомлению материала, он лично подошёл ко мне и поблагодарил", - заявила Олеся Кексель.

Так же Олеся Кексель отметила, что никакого давления на свидетелей органы следствия не оказывали. 

"В ходе судебного процесса подсудимые и защитники неоднократно высказывали обвинения в адрес сотрудников следственной оперативной группы о фактах и незаконных методах работы. Я как следователь оперативной группы хотела бы сделать заявление. Всех свидетелей допрашивали в ходе предварительного следствия. Они показания давали добровольно. Ни на кого не оказывали давление. Во время допроса все законы были соблюдены", - говорит старший следователь.

Ранее свидетели защиты неоднократно жаловались на давление со стороны следствия, в суде о неправомерных методах работы антикоррупционной службы рассказали бывший генеральный директор ТОО "Стальцинк" Ратай Ажмуратов и руководитель ТД "Стальцинк" и ТОО "Дорсервисстрой Астана" Жанарыс Кабдолдаев.

Напомним, бывшего премьер-министра и экс-главу Минобороны Серика Ахметова обвиняют в присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Вместе с Ахметовым по данному делу проходят экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, бывший глава города Мейрам Смагулов, а также несколько начальников государственных органов региона. Всего на скамье подсудимых - 21 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter