"Серебряный возраст": будет ли проект выгоден бизнесу

Представитель палаты предпринимателей рассказала, кто из бизнесменов может быть заинтересован в участии в социальном проекте.

С 2023 года в проекте "Серебряный возраст" смогут принимать участие казахстанцы с 50 лет. Сейчас он охватывает людей старше 58 лет. О том, как восприняли проект бизнесмены и представители каких отраслей могут подать заявки для участия, рассказала директор Жетысуского филиала палаты предпринимателей Алматы Нурбике Рахимова, сообщает "31 канал".

По словам Нурбике Рахимовой, проект, который направлен на трудоустройство безработных старшего возраста, в особенности выгоден для малого бизнеса.

"Это социальный проект, финансирование началось в июле 2022 года, сам проект начался в августе. Поступили 67 заявок от предприятий, по 60 рабочим местам заключили договор. Ещё 21 предприятие с 70 свободными рабочими местами стоит в очереди", – добавила Рахимова.

Как рассказала специалист, больше всего проект подойдёт для тех, кому требуются соцработники, сиделки, консультанты по социальной работе, повара, швеи и так далее. Нурбике Рахимова подчеркнула, что проект только начнётся, поэтому его эффективность покажет время.


Читайте также:


Новости партнеров