На работу после 45: как бороться с дискриминацией при трудоустройстве

Фото Depositphotos
Фото Depositphotos

Казахстанских работодателей государство будет стимулировать.

Найти работу, когда тебе за 45, не так-то просто. Резюме таких специалистов работодатели, зачастую обходят стороной, отдавая предпочтение соискателям помладше и поактивнее. С проблемой эйджизма, то есть дискриминацией по возрасту, сталкивается всё больше казахстанцев. Причин для этого много. Как в министерстве труда намерены переломить ситуацию, узнали в "Информбюро" на "31 канале".

Казахстанских работодателей решили стимулировать. В Министерстве труда разработали проект "Серебряный возраст" для людей, которым до пенсии осталось несколько лет. Работодатели будут создавать на своих предприятиях рабочие места для возрастных работников, а государство – субсидировать половину заработной платы для них.

"Мы уже разослали работодателям предложения, ждём от них обратного ответа. Затем, когда наберутся вакансии, будем предлагать их соискателям. В этом году планируем трудоустроить 192 жителя Шымкента, которые находятся в так называемом "серебряном возрасте", – рассказал начальник отдела центра занятости  Шымкента Жомарт Таженов.

Сложно не только казахстанцами предпенсионного возраста. Найти работу тяжело даже в 45 лет, рассказала директор кадрового агентства Алма Жандаулетова. Работодатели предпочитают молодых – ими легко управлять, они энергичны и креативны, готовы перерабатывать и трудиться  в выходные. Поэтому выходов несколько: стать незаменимым специалистом, подготовить себе подушку безопасности заранее, уйти в бизнес или снизить требования к работе. 

"Надо уменьшать ожидания по заработной плате и, в том числе, по должности, надо понимать, что ты идёшь на дауншифт, и чем старше, тем дальше ты идешь на дауншифт. В 45 ты на одну ступеньку, в 50 – на две ступеньки", – считает Алма Жандаулетова.

Эйджизм или дискриминация по возрасту – проблема глобальная, и её, как правило, решают квотами. То есть работодателей обязывают принимать на работу определённый процент возрастных соискателей. Но в Казахстане пока такой практики нет, при этом на самых высоких руководящих должностях  у нас, как правило, люди в пятьдесят, а то и шестьдесят плюс. Но рядовые казахстанцы часто оказываются за бортом уже после 45. И с учётом того, что до пенсии ещё очень далеко, даже самые востребованные специалисты быстро попадают в ряды социально незащищённых. Сами казахстанцы считают, что проблему  можно решить лишь снижением пенсионного возраста, но власти на это пока не идут.  


Читайте также:


 

Новости партнеров