Минтруда: Только у 38% трудоустроенных по нацпроектам граждан есть пенсионные взносы

Всего в 2022 году устроились на работу 296 тысяч человек.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова на заседании правительства сообщила, что только у 38% трудоустроенных граждан по национальным проектам имеются пенсионные взносы. Это выявили по итогам мониторинга.

"Достоверность сведений по трудоустройству обеспечивается путём мониторинга поступлений обязательных пенсионных взносов. Согласно данным мониторинга, по трудоустроенным гражданам в рамках национальных проектов только у 38% имеются пенсионные взносы. По трудоустроенным в рамках активных мер содействия занятости и на текущие вакансии работодателей данный показатель составляет 81% и 65% соответственно", – сказала министр.

В 2022 году устроились на работу 296 тысяч человек, в том числе 163 тысячи из них – на постоянную работу. 6,9% трудоустроены в рамках нацпроектов.

Также Тамара Дуйсенова рассказала, что из регионов, где есть избыток рабочей силы, в регионы с нехваткой рабочих рук переселились 3,8 тысячи человек, включая 540 кандасов, прибывших из-за рубежа.

"В разрезе регионов высокие показатели по приёму кандасов и переселенцев достигнуты в Костанайской, Восточно-Казахстанской областях, наименьшие показатели – в Карагандинской и Улытауской областях. В числе переселенцев почти половина, 44%, – это молодёжь до 29 лет, имеющая высокий потенциал для развития", – сказала глава министерства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров