Семьи погибших в ДТП в Щучинске полицейских получат денежную компенсацию в размере более 11 млн тенге, сообщает МИА "Казинформ".

Согласно закону РК "О правоохранительной службе", для погребения умерших сотрудников будет выплачено свыше 500 тысяч тенге. Семьи погибших сотрудников также получат денежную компенсацию свыше 11 млн тенге, рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

За детьми сотрудников до достижения совершеннолетия сохраняется право на медицинское санитарно-курортное обслуживание, на зачисление в военные школы-интернаты и кадетские корпусы вне конкурса. Набравшие пороговый уровень баллов по установленным для поступающих требованиям зачисляются в организации образования правоохранительных органов также вне конкурса.

15 октября двое полицейских погибли в ДТП в Щучинске. Водитель автомашины Lexus NX20 врезался в полицейскую машину, где находились двое участковых испекторов. От полученных травм они скончались на месте.

25-летний виновник ДТП сел за руль пьяным, вместе с ним в машине находились ещё два человека. Расследуется уголовное дело по статье 346, часть 6, УК РК – "Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter