Обещанную компенсацию за смерть четверых шахтёров по вине работодателя АО "АрселорМиттал Темиртау" до сих пор не выплатило. По словам родных, все попытки встретиться с руководством компании оказываются безуспешными, сообщает телеканал "31".

Тиштик Даулыбаева потеряла во время трагедии на шахте "Саранская" единственного сына. 33-летний Мейрам устроился работать проходчиком за месяц до случившегося. У него остались пожилые родители, жена и двое маленьких детей. Компания обязалась выплатить семье, которая скитается по арендным квартирам, приличную компенсацию

"Это 10 годовых заработков, путёвки для детей и родителей, супругов погибших и ещё целый ряд позиций сверх того, что в колдоговоре предусмотрели. Дополнительно согласовали, в том числе помощь в улучшении жилищных условий", – заявил тогда директор угольного департамента "АрселорМиттал Темиртау" Евгений Ромащин.

Однако с момента трагедии прошло больше месяца, а свои обещания руководство компании не сдержало, оплатив только расходы на организацию похорон, поминок и установку памятников.

В пресс-службе "АрселорМиттал Темиртау" продолжают заверять, что вся обещанная помощь будет оказана.

"С каждой семьёй индивидуально было определено, кому и в какой доле будут перечисляться денежные средства ежемесячно в течение 10 лет", – кратко сообщила директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью "АрселорМиттал Темиртау" Зульфира Мухамедьярова.

Трагедия на шахте "Саранская", унесшая жизни четверых горняков, произошла 10 ноября. На глубине 800 м оборвалась тележка с людьми. Комиссия по расследованию причин аварии признала стопроцентную вину работодателя.

Все материалы о трагедии на шахте "Саранская" можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter