"Насколько я знаю, у них там есть две приёмные сестры. После того, как они узнали о ситуации, сразу же выехали из села. Остальные жители все находятся здесь. Никто никуда не убегал, никто никуда не выезжал. Их никто не будет выгонять", - рассказал заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов.

"Старейшины села в знак доброй воли хотели передать дом семье пострадавшего. Но, родители ребёнка отказались. Их никто не заставлял брать этот дом. Я был свидетелем. Они (семья подозреваемого - Авт.) говорили, что все затраты готовы взять на себя. На данный момент семья потерпевшего отказалась от дома", - добавил Манжуов.

Напомним, убийство 6-летнего мальчика в селе Бурыл Байзакского района Жамбылской области произошло 15 февраля. Мальчика нашла его мать. Односельчане требовали строго наказать 17-летнего соседа, который признался в убийстве ребёнка из-за денег, украденных им в доме погибшего. 

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе, проводится расследование. Дело находится на особом контроле правоохранительных органов и властей. По словам местных властей, убийце шестилетнего мальчика не удастся избежать наказания.

В свою очередь Министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов заявил, что ситуация в селе нормализовалась. Он надеется, что расследование данного уголовного дела не займёт много времени.

"Обстановка сейчас там нормализовалась. Мы провели работу со всеми руководителями диаспор, и сейчас обстановка нормализовалась. Национальная гвардия на месте переведена на усиленный вариант несения службы. Сегодня будет решаться вопрос по его (подозреваемому - Авт.) аресту", - заявил в кулуарах Сената Парламента РК министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter