"Обстановка сейчас там нормализовалась. Мы провели работу со всеми руководителями диаспор, и сейчас обстановка нормализовалась. Национальная гвардия на месте приведена в усиленный вариант несения службы. Сегодня будет решаться вопрос по его (подозреваемому - Авт.) аресту", - заявил в кулуарах Сената Парламента РК министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

По мнению министра, расследование данного уголовного дела не займёт много времени. Касымов надеется, что подозреваемый признает свою вину.

"Я думаю, что преступник признаёт вину. И я думаю, что не потребуется сложного расследования при проведении всех экспертиз, мы дело быстро направим в суд", - добавил Касымов.

Напомним, убийство 6-летнего мальчика в селе Бурыл Байзакского района произошло 15 февраля. С признаками насильственной смерти мальчика нашла его мать. Односельчане требовали строго наказать 17-летнего соседа, который признался в убийстве ребёнка из-за денег, украденных им в доме погибшего.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе, проводится расследование. Дело находится на особом контроле правоохранительных органов и властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter