Грабители поднялись по водосточной трубе на второй этаж торгового центра, где располагаются три ювелирных салона, и через окно проникли внутрь. Взломав металлические сейфы и разбив витрины, они похитили ювелирные изделия и наличные деньги.

"Общая сумма ущерба составила более 26 млн тенге, из которых более 5 млн тенге были наличными деньгами в иностранной валюте, а именно: 14 000 долларов США, 10 000 юаней КНР. Полиция немедленно приступила к поискам подозреваемых. Продолжительные поиски дали положительные результаты. В настоящее время полицейские установили всех причастных к данному преступлению лиц. Оперативники задержали злоумышленников - одного из подозреваемых в г.Алматы, второго в г.Талдыкорган и третьего в Урджарском районе ВКО", - прокомментировали в ДВД ВКО.

Все трое задержанных - 22-летние жители села Урджар. По данному факту ведётся досудебное расследование по статье 188 части 4 пункта 3 Уголовного кодекса РК (кража, совершённая в особо крупном размере). Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, выясняется их причастность  к другим преступлениям.

В начале года в Карагандинской области грабители вынесли из ресторана сейф с 46 млн тенге. В администрации развлекательного заведения сообщили, что четверо налётчиков ворвались в ресторан, угрожая сторожу расправой, проникли в кабинет директора заведения и похитили сейф.

Ещё более крупную сумму денег - 60 млн тенге - похитили у Казпочты в Павлодарской области. Спустя почти месяц после ограбления были задержаны трое нападавших. Все они - жители города Павлодар, в возрасте от 27 до 34 лет. У задержанных изъяли всего половину похищенной суммы - 30 миллионов тенге. Нашли и охотничье ружье, с которым, предположительно, налётчики пошли на "дело". Все трое сразу признали свою вину в ограблении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter