Мусорный полигон отравляет жизнь жителям посёлка Коянкус Алматинской области. Несмотря на то, что свалка давно закрыта, зловонный запах никуда не исчез. Сельчане уверены, кто-то до сих пор сваливает отходы и сжигает их, сообщает телеканал "Алматы".

Много лет жители посёлка Коянкус живут по соседству с мусорной свалкой. С 1999 года именно здесь собирался мусор из близлежащих поселков и некоторых частей города.

Полигон официально закрыли 6 лет назад. В районном акимате заявили, что полигоном давно уже никто не пользуется, соответственно, и мусор никто там не складирует и не сжигает. Туда и добраться сложно – нет проезда. А также уточняют: внутри свалки создаётся естественный синтез газа, и под воздействием солнца происходит самовозгорание.

На ликвидацию полигона площадью в 3 га в этом году выделили 3 млн тенге. Сейчас районным акиматом уже проводится тендер, выделены деньги. Однако точную дату, когда же ликвидируют свалку, специалисты назвать не смогли. Поэтому жителей просят набраться терпения и отнестись с пониманием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter