Как рассказали в пресс-службе Павлодарского областного суда, мужчина хотел вскрыть банкомат в посёлке Щербактинского района при помощи простого ножа.

"Банкоматов в селе было не так много, поэтому в ячейке банкомата находилась крупная сумма -14 миллионов тенге, - сообщает пресс-служба суда. - Изрядно помучавшись грабитель не смог вскрыть сейф и был задержан на месте преступления местными полицейскими. Банкиры оценили материальный ущерб на 332 960 тенге".

Неудачная попытка кражи обошлась сельчанину в три года условно. 

А вот в Семее трое жителей города дерзко завладели 5,5 миллиона тенге из банкомата. Грабители ворвались в местную аптеку и просто-напросто вскрыли его газосварочным аппаратом.

"С помощью газосварки они разрезали банкомат с тыльной стороны и похитили деньги. По предварительным данным, в банкомате находилось около 5,5 млн тенге. Ущерб устанавливается. Сейчас ведётся ревизия", - рассказал начальник отдела государственного языка и информации УВД Семея Даулет Садыков.

В аптеке не было сигнализации, что и облегчило преступникам задачу.  Когда они приказали продавцу-фармацевту не нажимать на тревожную кнопку, она сказала: "А у нас её нет...".

Ещё одни изобретательные воры летом прошлого года "обчистили" квартиру в Астане с помощью альпинистского снаряжения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter