"В ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны трое подозреваемых: 24-летние гражданин А. и гражданин Е., жители Костанайской области, а также житель г. Аркалык 27-летний гражданин М.", - сообщает пресс-служба столичного ДВД. 

Как сообщили в полиции, задержанные дали признательные показания по факту квартирной кражи в столичном районе Есиль. Ранее о краже полицейским сообщил хозяин квартиры. Выяснилось, что подозреваемые заходили в подъезд и звонили в каждую квартиру. В ту, где не было хозяев, они проникли с помощью альпинистского снаряжения с крыши. Уходили воры-альпинисты также через крышу. Из квартиры они взяли только деньги и ювелирные украшения. 

В полиции отмечают, что подозревают задержанных в целой серии подобных преступлений.

"В настоящее время задержанные лица подозреваются в совершении целого ряда квартирных краж методом проникновения с крыши с использованием специального снаряжения", - говорится в информации, распространённой пресс-службой. 

В настоящее время полицейские проводят досудебное расследование по статье 188 ("Кража") Уголовного кодекса Казахстана.

Напомним, в начале июля на одном из банкоматов в Астане было обнаружено скимминговое устройство, которое считывает информацию и ПИН-коды с карточек. Службе безопасности пришлось заблокировать около 50 платёжных карточек пользователей, прошедших через данный банкомат в течение дня. 

Кроме того, в апреле в столице были задержаны автоворы со сканирующими устройствами. С помощью специального устройства, которое считывало информацию с автосигнализации, они обокрали более 10 машин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter