Сельчанин Аскар Койлыбаев попал в больницу с переломом ноги

Сельчанин Аскар Койлыбаев попал в больницу с переломом ноги / Скриншот с видео телеканала КТК

Житель Майлыкента Южно-Казахстанской области заявил, что его избил сельский аким. Сам глава округа все обвинения в свой адрес отрицает. А полиция начала расследование факта умышленного причинения вреда здоровью, сообщает телеканал КТК.

Как рассказал сельчанин Аскар Койлыбаев, несколько лет назад по решению суда он лишился дома. Новыми хозяевами жилища стали родные местного главы. Мужчина утверждает, что пришёл за старыми вещами, которые остались в сарае его бывшего дома, и тут на него набросились.

"Прибежал его сын Жартыбаев Досымжан, схватил за руки, и в этот момент Жартыбаев Келес штыковой лопатой ударил мне в колено. И я слышал хруст такой, будто он ногу сломал", – говорит житель села Аскар Койлыбаев.

Он утверждает, что аким с родными били его около 40 минут, а потом оставили на дороге. Аскар Койлыбаев оказался в больнице со сложным переломом коленной чашечки.

Аким округа заявил, что все обвинения – клевета.

"Всё это клевета. Я за свои слова отвечаю – не бил никого. Всю жизнь верой и правдой служу стране. Впрочем, полиция во всём разберётся", – сказал аким сельского округа Майлыкент Келесбек Жартыбаев.


Аким сельского округа Келесбек Жартыбаев

Аким сельского округа Келесбек Жартыбаев / Скриншот с видео телеканала КТК

Свидетелями конфликта стали четыре человека, их уже допросили, но на камеру сельчане говорить боятся.

В полиции подтвердили, что идёт расследование факта умышленного нанесения телесных повреждений, сообщает КТК.

В прошлом году пенсионер из Алматинской области рассказал о побоях от местного акима. Житель села Кайнар получил сотрясение мозга, а также гематомы на лице и шее.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter