Толенды Танатаров пожалуется на местного акима главе региона

Толенды Танатаров пожалуется на местного акима главе региона / Скриншот видео телеканала КТК

Пенсионер из села Кайнар Алматинской области пожаловался на то, что его жестоко избил местный аким, сообщает телеканал КТК.

66-летний Толенды Танатаров получил сотрясение мозга, у него гематомы на лице и шее. Мужчина сообщил, что аким Первомайского сельского округа Муратбек Карнаков набросился на него и избил сначала на улице, а потом втащил в свой дом, где к избиению присоединился сын акима.


По словам пенсионера, инцидент произошёл во дворе дома акима

По словам пенсионера, инцидент произошёл во дворе дома акима / Скриншот видео телеканала КТК

По словам пенсионера, инцидент случился, когда в селе затопило несколько дворов. Вода шла из водопровода, который здесь устанавливали. У Толенды Танатарова подтопило курятник и конюшню. Мужчина побежал за помощью к главе местной администрации. Ворота дома были открыты. Он постучал и, не дождавшись, когда его встретят хозяева, зашёл во двор.

"Выходит аким: "Что такое?". Я говорю: "Ассаламалейкум! У меня двор затопило. Водопроводы прорвались". А он говорит: "Я за воду не буду отвечать. Это в Каскелене". Я говорю: "А вот за эту землю, которая арык, кто будет отвечать?". А он: "А ты кто такой меня учить? Ты такой умный, что ли?". И начал бить меня! - рассказал Толенды Танатаров. - Прямо по лицу бил, я защищал себя, по груди бил! Меня когда ударил, я вот упал! Бил руками. Потом домой завёл, светло же, люди ходят, голос услышат! За воротник тащил в комнату. Потом жена вышла и говорит: "Эй, Муратбек, ты что делаешь, это ж взрослый человек!". Он ей: "Пошла вон!". Туда-сюда, матами, и выгнал её. Потом сын выходит и меня сразу за шею: "Почему ты в наш дом заходишь, я тебя убью!"

По словам пенсионера, потом аким сам вызвал участкового. Только когда прибыл сотрудник полиции, мужчину отпустили домой. Толенды Танатаров прошёл освидетельствование в травмпункте. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы на лице и шее. Пострадавший уже написал заявление в полицию.


Пенсионер продемонстрировал гематому на голове

Пенсионер продемонстрировал гематому на голове / Скриншот видео телеканала КТК

Отметим, что сельский аким Муратбек Карнаков все обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, он не знает, кто такой Толенды Танатаров, и никто к нему в тот день, когда случился инцидент, не приходил.


Аким Муратбек Карнаков утверждает, что пенсионера в глаза не видел

Аким Муратбек Карнаков утверждает, что пенсионера в глаза не видел / Скриншот видео телеканала КТК

"Ну, знаете, утром в половине седьмого прийти ко мне домой... я не видел его, никто не стучал. В тот день никто ко мне и не приходил. Я даже не знаю, что он из себя представляет! Знаете, я недавно операцию сделал, мне даже пять килограммов нельзя поднимать, я болею", - рассказал аким Первомайского сельского округа Муратбек Карнаков.

В конце сентября в Капшагае уволился другой сельский аким - Сатжан Какимов. Он покинул свой пост после того, как видео его некорректного разговора с прорабом одного ТОО попало в интернет и на страницы СМИ. Автор видео потом пояснил, что этот конфликт случился ещё в 2015 году, а в сети появился спустя почти год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter