Вернувшись с работы, люди переодеваются в спецодежду, берутся за лопаты, чтобы закопать ямы на главной дороге. Работают с девяти вечера до глубокой ночи. Делают это, признаются жители, не столько для себя, сколько для своих детей.

"Каждый год осенью и зимой мы обращаемся с письмом в акимат, чтобы нам построили нормальную дорогу. На дороге, которая есть сейчас, невозможно ходить, ездить. Наши машины застревают. Эта дорогая, единственная, которая ведет в школу. Детям, старикам, у которых нет автомобиля, приходится ходить по этой грязи",- говорят сельчане.

Акимат района, по словам жителей, в курсе происходящего, но никакого содействия не оказывает.



"Обратились в акимат, попросили у них трактор или погрузчик нам дать на несколько дней, чтобы работа быстрее шла. Они пообещали, но как всегда не выполнили. Только "завтраками" кормят", - говорят люди.

Часть дороги жители посёлка уже привели в порядок. Закопали котлованы, утрамбовали ямы. Закончить строительство дороги на всей улице люди планируют в ближайшую неделю. Однако у сельчан не только проблема с основной дорогой, но и с тротуарами, которых нет.

Аким села Атамекен Мунайлинского района Махмут Калжанов говорит, что в курсе строительства дороги жителями посёлка, но отмечает, что за помощью с техникой к нему никто не обращался. Также, чиновник отметил, что ждать строительства дорог в посёлке от акимата в ближайшие годы бессмысленно.

"Сейчас мы не можем на это выделить деньги из бюджета. В посёлке реализуется программа по строительству трубопровода. Когда трубы везде проложат, тогда можно будет говорить и о дороге, и о тротуарах", - отметил Махмут Калжанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter