Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Секретарём партии Nur Otan назначен Алибек Алденей

До этого Алибек Алденей работал руководителем управления общественного развития Алматы.


Алибек Алденей

Алибек Алденей / Фото с сайта Bnews.kz


Секретарём партии Nur Otan назначен Алибек Алденей, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.

"Елбасы поставил задачу по усилению обратной связи и реагированию на запросы общества. Необходимо принципиально новое видение эффективной коммуникации с населением. В этой связи, по согласованию с Лидером партии, секретарём Nur Otan назначен Алибек Алденей", – отметил Бауыржан Байбек.

До этого назначения Алибек Алденей был руководителем управления общественного развития Алматы. В разные годы он работал в Министерстве культуры и информации РК, АО "Центр международных программ", ФНБ "Самрук-Казына", возглавлял телеканал "Алматы".

Бауыржан Байбек также сообщил, что генеральным директором холдинга Nur Media стал Болат Кальянбеков. Первый зампредседателя Nur Otan отметил, что необходимо перестроить работу партийных ресурсов с акцентом на "новые" медиа.


Болат Кальянбеков

Болат Кальянбеков / Фото со страницы Болата Кальянбекова в Facebook


Болат Кальянбеков работал на различных позициях в Комитете информации и архивов Министерства культуры и информации. В 2012-2014 годы возглавлял этот комитет. Занимался вопросами информационной сферы в отделе внутренней политики Администрации Президента. Возглавлял пресс-службу Верховного суда. До последнего назначения работал в должности генерального директора телеканала "Алматы".

9 июля пост секретаря партии Nur Otan покинула Тамара Дуйсенова. По словам Бауыржана Байбека, за полтора года она внесла значительный вклад в реализацию предвыборной платформы партии и социальных инициатив, направленных на рост благосостояния граждан.