Авиакомпания SCAT не сможет незамедлительно вернуть пассажирам деньги за билеты. Перевозчик сообщил, что режим чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса является для него форс-мажорным.

"Ввиду того, что компания не имеет возможности выполнить перелёты на 99% существующих направлений, в настоящий момент мы не располагаем достаточными ресурсами для незамедлительного возврата денежных средств. Кроме того, количество обращений по этим вопросам превысило несколько тысяч, несмотря на то что компанией создан мощный штаб помощи пассажирам. Бригады центра поддержки увеличены в несколько раз и работают круглосуточно, обеспечивая поддержку телефонной линии, социальных сетей и электронных писем", – говорится в заявлении SCAT.

Авиакомпания вынуждена отсрочить все выплаты по возвратам до стабилизации ситуации и восстановления расписания.


Читайте также: "Как вернуть билет, если рейс отменили из-за пандемии коронавируса"


"В настоящий момент для ускорения процесса возврата средств пассажирам компания обратилась за финансовой поддержкой к государственным органам Казахстана", – сообщили в пресс-службе перевозчика.

В этой ситуации SCAT предлагает пассажирам:

  • отправить заявку на возврат денежных средств. К заявке необходимо приложить копию билета и проездного документа. Каждый пакет документов будет учтён и взят в работу ответственным департаментом. Авиакомпания будет готова начать выплату возвратов после возобновления авиасообщений по РК и за её пределы, а по возможности – и раньше;
  • оформить бесплатное перебронирование перелётов на любые удобные для вас даты (на даты после завершения режима ЧП в стране).

Номер центра поддержки клиентов: 8 (725) 299-88-80. Для приёма заявок на возврат денег, работает персональный электронный адрес: Vozvrat@SCAT.kz. По другим вопросам – SCAT@SCAT.kz.

В стране до 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, при необходимости он будет продлён. Алматы и Нур-Султан с 19 марта закрыты на карантин.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter