Сборная Польши по футболу отказалась проводить стыковой матч чемпионата мира против команды России

Поляки заявили, что готовы к техническому поражению.

Президент Польского футбольного союза (PZPN) Чезаре Кулеша сообщил, что сборная Польши не намерена играть с российской командой в стыковых матчах за право выступить на чемпионате мира 2022 года в Катаре, сообщает "Чемпионат".

"Хватит слов, пора действовать. Сборная Польши не намерена играть со сборной России в стыковом матче. Это единственно верное решение. Мы ведём переговоры с федерациями Швеции и Чехии, чтобы представить ФИФА общую позицию", – написал президент Польской футбольной ассоциации  Цезарий Кулеша на своей странице в Twitter.

В Польше готовы даже пойти на техническое поражение в матче с Россией

"Говорит ли заявление, что мы готовы пойти на техническое поражение? Да, мы вместе с игроками решили, что играть против России не собираемся", – заявили "Спорт-Экспрессу" в пресс-службе сборной Польши.

Ранее футбольные союзы Польши, Швеции и Чехии заявили, что не поедут в Россию на стыковые матчи на чемпионат мира 2022 года. 

В полуфинальном стыковом матче отбора на ЧМ-2022 Швеция сыграет с Чехией, а Россия должна встретиться с Польшей. Победители этих пар должны сыграть в финальном стыковом матче квалификации мирового первенства.

Новости партнеров