Сборная Казахстана заняла второе место в общекомандном зачёте Всемирных игр кочевников-2018, сообщили в Комитете по делам спорта и физической культуры МКС РК.

"В завершающий день два золота и одну бронзу принесли в копилку наши игроки в овари (африканская национальная игра). Девушки в командном зачёте стали обладателями золотой медали. Асель Далиева в личном зачёте стала чемпионкой. Стоит отметить, что на счету у Асель Далиевой четыре золота (мангала, овари, тогызкумалак). Диана Кенина стала обладательницей бронзовой медали", – сообщили в Комитете.


В завершающий день Игр Казахстан выиграл два золота и бронзу

В завершающий день Игр Казахстан выиграл два золота и бронзу / Фото пресс-службы МКС РК

В итоге сборная Казахстана с 72 медалями расположилась на втором месте. В нашей копилке 18 золотых, 24 серебряных и 30 бронзовых медалей. Первое место у хозяев – на счету Кыргызстана 103 (40 золотых, 32 серебряных и 31 бронзовая) медалей. На третьем команда России, на счету которой 56 (17 золотых, 24 серебряных и 27 бронзовых) медалей.


Казахстан занял второе место во Всемирных играх кочевников

Казахстан занял второе место во Всемирных играх кочевников / Фото пресс-службы МКС РК

III Всемирные игры кочевников проходили со 2 по 8 сентября в Чолпон-Ате. На игры приехали спортсмены из 80 стран мира, которые соревновались в 37 видах спорта. Сборная Казахстана была представлена 135 спортсменами в 32 видах спорта. Эстафету следующих Игр приняла Турция. IV Всемирные игры кочевников пройдут в 2020 году.

Накануне, 7 сентября, сборная Казахстана по кокпару в рамках Всемирных игр кочевников завоевала бронзовую медаль. Противостояли команде из Казахстана спортсмены из Москвы. Матч закончился крупным счётом в пользу казахстанцев – 17:1. Чемпионами турнира по кокпару на III Всемирных играх кочевников в 2018 году снова стали кыргызстанцы. Они обыграли команду Узбекистана со счётом 32:9.

3 сентября сборная Казахстана по кокпару пропустила матч первого тура группового этапа на Иссык-Куле. В первом туре сборная Казахстана должна была встретиться со сборной Красноярского края России, но игра не состоялась. Сообщалось, что сборная Казахстана решила не участвовать в соревнованиях, потому что организаторы не выполнили условия, поставленные Казахстаном.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter