Организаторы III Всемирных игр кочевников не могут найти сборную Казахстана по кокпару, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Госагентства по делам молодёжи, физкультуры и спорта КР.

АКИpress сообщает, что в первом туре казахстанская команда должна была играть против сборной Красноярского края России, но эта встреча не состоялась.

Ранее сообщалось, что казахстанская команда в полном составе прибыла в Чолпон-Ату. Но игроков сборной Казахстана организаторы так и не нашли.

Ситуацию изданию Baq.kz прокомментировал президент Казахстанской федерации кокпара Ерлен Оспанов.

"Команда приехала на соревнования в полном составе, прошла мандатную комиссию. Но сегодня стало известно, что игры не соответствуют международным правилам. Помимо этого сборной вовремя не предоставили лошадей", – сказал Ерлен Оспанов.

Таким образом, команда Казахстана по кокпару приняла решения сняться с турнира.

Президент федерации добавил, что за сборные других стран на турнире выступают представители Кыргызстана. Казахстан уже обратился в мандатную комиссию с просьбой разобраться в этом вопросе.

Всего борьбу за медали до снятия казахстанцев с турнира вели 12 команд. Cборная Кыргызстана в первой игре разгромила команду Монголии со счётом 29:5.

Казахстан на Всемирных играх кочевников представляют более 200 спортсменов в 32 видах этноспорта. В церемонии открытия принимал участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter