Организаторы Игр кочевников не могут найти сборную Казахстана по кокпару на Иссык-Куле

Казахстанцы не явились на первую игру турнира. Выяснилось, что сборная приехала на соревнования без лошадей.

Организаторы III Всемирных игр кочевников не могут найти сборную Казахстана по кокпару, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Госагентства по делам молодёжи, физкультуры и спорта КР.

АКИpress сообщает, что в первом туре казахстанская команда должна была играть против сборной Красноярского края России, но эта встреча не состоялась.

Ранее сообщалось, что казахстанская команда в полном составе прибыла в Чолпон-Ату. Но игроков сборной Казахстана организаторы так и не нашли.

Ситуацию изданию Baq.kz прокомментировал президент Казахстанской федерации кокпара Ерлен Оспанов.

"Команда приехала на соревнования в полном составе, прошла мандатную комиссию. Но сегодня стало известно, что игры не соответствуют международным правилам. Помимо этого сборной вовремя не предоставили лошадей", – сказал Ерлен Оспанов.

Таким образом, команда Казахстана по кокпару приняла решения сняться с турнира.

Президент федерации добавил, что за сборные других стран на турнире выступают представители Кыргызстана. Казахстан уже обратился в мандатную комиссию с просьбой разобраться в этом вопросе.

Всего борьбу за медали до снятия казахстанцев с турнира вели 12 команд. Cборная Кыргызстана в первой игре разгромила команду Монголии со счётом 29:5.

Казахстан на Всемирных играх кочевников представляют более 200 спортсменов в 32 видах этноспорта. В церемонии открытия принимал участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Читайте также