Сборная Казахстана по теннису вновь стала сильнейшей на континенте среди юниорок

Сборная юношей уступила в финале команде Пакистана.

Сборная Казахстана по теннису вновь стала сильнейшей на континенте среди юниорок. В решающем противостоянии Азиатского командного первенства (ITF Asian 12&Under Team Championships 2021) подопечные Мадины Рахим обыграли команду Индии – 2:0, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Первым запуском на корт вышла Эвелина Балаганская. В начале партии было видно её волнение, что сказалось на результате первого сета – 2:6. А вот во второй партии наша спортсменка уже полностью доминировала на корте, уверенно обыграв оппонентку с  зеркальным счётом – 6:2. В решающем сете завязалась упорная борьба, теннисистки обменивались брейками, в итоге Эвелине удалось принести команде нужное очко – 7:5.

Во втором матче Ева Корышева, воодушевлённая успехом Эвелины, начала игру очень резво и к 20-й минуте счёт на табло был 4:0 в пользу казахстанки, а уже в следующем гейме ее соперница отказалась от продолжения борьбы.

Сборная Казахстана – победительница Азиатского первенства среди юниорок/Фото Елены Сергиенко

Выступление сборной Казахстана прокомментировала капитан команды Мадина Рахим.

"Я довольна итогами. На турнире у нас была самая молодая команда, и ни одна девочка не подкачала. Я горжусь своими подопечными, каждый игрок выложился на все 100%, и эти старания принесли свои плоды", – сказала капитан.
 

К сожалению, наши юноши уступили в финале команде Пакистана. Исход матча решился в парной игре, где Мадияр Тагибеков и Ярослав Пшеничный на решающем супер тай-брейке проиграли со счётом 4:6, 7:6 (7:5), 10:12.

Впервые в истории проведения  командного  первенства Азии до 12 лет сборные Казахстана – и юношей, и девочек – пробились в финал этого престижного соревнования.

Официальные спонсоры турнира: Kazzinc, "АСПМ519", Samryk Kazyna, Aqua Rossa.

 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров