В полицейской сводке сообщается: 8 февраля австрийская полиция провела обыск в расположении команды Казахстана в Хохфильцене и обнаружила многочисленные медицинские устройства и запрещённые фармакологические препараты. Всё это было изъято, по факту обнаружения начаты следственные действия, передаёт Спорт Экспресс.

В январе 2017 года, по сообщению анонимного свидетеля, на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объёмные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств.

Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования. Обнаруженные лекарственные средства и препараты были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии (NADA Австрия)

Прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск. Сам обыск был проведён силами государственной криминальной полиции Тироля. В операции участвовало 30 сотрудников, которые обнаружили и изъяли значительное количество лекарственных препаратов, а также мобильные телефоны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter