ДВД Астаны расследует ДТП, в котором пострадал 10-летний мальчик. Пресс-служба ведомства сообщила, что ребёнок переходил дорогу в неположенном месте.

"16 февраля текущего года около 17.00 часов в городе Астана 25-летний водитель Ж., управляя автомашиной марки Chevrolet Malibu, следуя по улице Туркистан со стороны улицы Сыганак в сторону улицы Алматы, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода Абая Канагата 2006 года рождения, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в неустановленном месте.

В результате ДТП с телесными повреждениями несовершеннолетний был доставлен в ГДБ №2 г.Астана и госпитализирован с диагнозом "ЗЧМТ, СГМ, ушиб левого плечевого сустава, ушиб правого коленного сустава, - сообщила пресс-служба ДВД Астаны - В настоящее время идет досудебное производство". 

Водитель Chevrolet Malibu Кенжегар Жумабаев уверен, что невиновен в том, что произошло. Претензии матери школьника он считает необоснованными. 

 "Скорую" я сам вызвал, а она говорит, что кто-то другой это сделал, - говорит Кенжегар Жумабаев. - Я три раза ездил в больницу к мальчику, купил ему сотовый телефон. А она всем говорит неправду, будто я машину переставил, будто пытался уйти от ответственности. Я никуда не убегал, меня никто не разыскивает. Мне свидетели, которые рядом были, сказали, что я бы не смог избежать столкновения, мальчик выбежал из-за "Газели", я не смог его заранее увидеть". 

Мать сбитого Гульзира Назирбекова не верит в выводы полиции и продолжает искать свидетелей происшествия.

"Я верю тому, что сказал мой ребёнок, - говорит Гульзира Назирбекова. - И я нашла уже одного свидетеля, который его слова подтвердил". 

Напомним, мать 10-летнего Канагата Абая утверждает, что её сын был сбит на пешеходном переходе по дороге со школы. Гульзира Назирбекова считает, что сбивший её сына пытается уйти от ответственности, утверждая что ребёнок перебегал дорогу в неположенном месте. Мать Канагата разместила в Instagram объявление, в котором просит очевидцев аварии позвонить ей. Свидетели нужны, чтобы доказать вину водителя Chevrolet Malibu.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter