Десятилетний Канагат Абай не дошёл домой из школы 16 февраля. Когда он переходил дорогу, его сбил Chevrolet Malibu. Некоторое время ребёнок был без сознания. У него серьёзная травма головы и перелом ноги.


Десятилетнего мальчика сбили на пешеходном переходе в Астане

Фото предоставлено матерью пострадавшего
Канагат Абай

Мать Канагата Гульзира Назирбекова утверждает, что сбивший её сына пытается уйти от ответственности. По словам Гульзиры, мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, а сбивший его водитель утверждает, что ребёнок перебегал дорогу в неположенном месте. Мать Канагата разместила в Instagram объявление, в котором просит очевидцев аварии позвонить ей. Свидетели нужны, чтобы доказать вину водителя Chevrolet Malibu.

"Сын у меня учится в Назарбаев интеллектуальной школе, – рассказывает Гульзира Назирбекова. – Обычно я сама забираю сына из школы. Но в этот раз у меня заболел новорождённый ребёнок. Я осталась дома. Я позвонила Канагату и сказала, чтобы он сам пришёл, потому что мы живём недалеко от школы".

Мальчик, по словам мамы, переходил дорогу в положенном месте. Придя в сознание, он рассказал маме, что шёл на зелёный свет. 

"Он переходил дорогу как положено, – говорит Гульзира Назирбекова, – а водитель машины выехал на встречную полосу и сбил его. Есть один свидетель, который подтвердил, что всё так и было. Он же сказал, что водитель остановился после того, как сбил ребёнка. "Скорую" вызывать он не стал, а позвонил кому-то, после этого машину свою отогнал с места происшествия в другое место, дальше от пешеходного перехода".

Канагату требуется длительное лечение. Врачи ещё не знают, к каким последствиям в будущем может привести черепно-мозговая травма.

"Минут 20 ребёнок лежал без сознания, у него черепно-мозговая травма, перелом ноги, вывих руки, с мочевым пузырём проблемы тоже".

Гульзира утверждает, что водитель, сбивший её сына, угрожает ей, требуя убрать объявление из социальной сети. Но удалять своё обращение она не собирается и продолжает искать свидетелей.

"Полицейские с ним поговорили, потом он поехал в Назарбаев интеллектуальную школу забирать сына высокопоставленного мужчины, на которого работает, – говорит Гульзира. – На следующий день мы разговаривали с этим водителем, он сказал: мол, я тоже не кто попало. Сказал, я не простой человек, я не боюсь. Я верю своему ребёнку, он не станет врать. А он хочет уйти от ответа просто. Слава богу, что сын мой жив, что бы я делала, если бы он умер?".

Водитель Chevrolet Malibu в телефонном разговоре сказал, что не увидел перебегающего дорогу ребёнка из-за "Газели".

"Не было там пешеходного перехода, – говорит Кенжегар Жумабаев. – Ребёнок резко выбежал на дорогу. На встречной пробка была, он выбежал из-за "Газели". Если бы легковая машина стояла там, я бы заметил".

Всех, кто что-либо знает об этом ДТП, Гульзира Назирбекова просит позвонить по номеру: 8-702-515-78-57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter