Сайт informburo.kz стал победителем восемнадцатого международного конкурса газетного дизайна European Newspaper Award в номинации Web design for Screen and smartphone ("Веб-дизайн для экранов и смартфонов"). Об этом организаторы конкурса сообщили на своей официальной странице в Facebook.

Впервые онлайн-СМИ из Казахстана и СНГ побеждает в этом конкурсе, сообщили informburo.kz организаторы.


Informburo.kz получил международное признание

Сайт informburo.kz получил международное признание / Скриншот официального уведомления

Всего для участия в данной номинации было подано около 150 заявок, победителями признаны 7 проектов, в том числе, из Германии, Греции и Швеции.

"Победа в столь престижном конкурсе означает, что мы развиваемся в правильном направлении. Благодаря редизайну, который мы осуществили летом 2016 года, наш сайт мгновенно адаптируется к любому размеру экрана, хорошо отображается как при вертикальном, так и при горизонтальном просмотре со смартфона или планшета. Главная страница informburo.kz после редизайна – это наше понимание сегодняшней информационной повестки дня, это способ привлечь внимание читателя к важным, хотя и менее громким событиям", – сказал главный редактор informburo.kz Михаил Дорофеев.

"Я поздравляю с этой победой весь коллектив informburo.kz, благодарю всех партнёров и нашего инвестора – Группу Компаний "Верный Капитал" за поддержку", – добавил он.

Помимо informburo.kz, в число призёров вошла казахстанская газета "Капитал", победившая в номинации "Лучшая первая страница газеты".

Церемония награждения победителей состоится в рамках Европейского газетного конгресса, который традиционно пройдёт в мае 2017 года в Вене.


Газеты-обладатели главных наград European Newspaper Award 2016 года

Газеты-обладатели главных наград European Newspaper Award 2016 года / Скриншот списка из пресс-релиза конкурса

Международная премия European Newspaper Award присуждается за лучший дизайн в СМИ. Конкурс учреждён в Германии газетным дизайнером Норбертом Куппером совместно со специализированным изданием Medium Magazin в 1999 году. Ежегодно жюри объявляет победителей в десятках различных категорий конкурса, церемония награждения проводится Европейским газетным конгрессом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter