Саудовский принц Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз предстанет перед ливанским судом по обвинению в контрабанде наркотиков, сообщает агентство Reuters.

Вместе с сиятельной особой по делу о перевозке 2 тонн амфетамина проходит ещё девять человек, следствие устанавливает степень их вины и вовлечённости в преступление. 

Напомним, 26 октября ливанская пограничная служба задержала в аэропорту Бейрута принца Абдель Мохсена бен Валида бен Абдель Азиза и четверых его спутников. На борту частного самолёта проверяющие обнаружили две тонны амфетамина "Каптагон". Препарат мало известен за пределами арабского мира, но чрезвычайно популярен в Саудовской Аравии и и странах Персидского залива. 

Согласно докладу 2014 года Управления ООН по наркотиками и преступности, торговля данным синтетическим наркотиком находится на подъёме на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии, Иордании и Сирии. На эти страны приходится более 55% изъятых во всем мире объёмов амфетамина.

Как отмечает Reuters, правящие круги Саудовской Аравии на задержание принца с рекордной партией наркотика пока никак не отреагировали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter