Йогурт "Береке"

Йогурт "Береке" на основе кобыльего молока / Фото informburo.kz

Плитку уникального шоколада подарил главе Актюбинской области академик на встрече в Западно-Казахстанском государственном медицинском университете, сообщает портал "Мой город".

Академик Торегельды Шарманов поблагодарил собравшихся за то, что актюбинцы считают его земляком:

"Мне приятно. Я родом из Карагандинской области, но все считают, что я из Актобе. Я уже к этому привык. Здесь я работал ректором медицинского вуза. Актобе дал мне возможность покорить пик науки", – рассказал он собравшимся.

Президент Казахской академии питания, выступая перед студентами и преподавателями медуниверситета, рассказал об уникальном производстве шоколада, печенья, йогурта и мороженого из кобыльего молока:

"Этот шоколад я дарю Бердыбеку Сапарбаеву. Скоро наладим промышленное производство. Шоколад без сахара, но из кобыльего молока. Такое молоко нельзя кипятить, пастеризовать. В нём много полезных веществ. Бережёт от многих заболеваний, в том числе от рака," – добавил он.


Печенье "Асыл" на основе кобыльего молока

Печенье "Асыл" на основе кобыльего молока

Впервые Казахская Академия питания презентовала уникальные продукты: торты, печенье, шоколад, йогурты, творожную пасту и мороженое на основе кобыльего молока и конского жира в июле 2015 года. Их уникальность в том, что в составе содержание вредных транс-жирных кислот (ТЖК) равняется нулю. Также, по данным учёных, молоко кобылы – рекордсмен по содержанию витамина С и защищает организм от стресса, рака, обладает противовоспалительными свойствами.


Различные виды шоколада "Сенiм" на основе кобыльего молока

Различные виды шоколада "Сенiм" на основе кобыльего молока / Фото informburo.kz

По мнению президента Казахской академии питания Торегельды Шарманова, разработка технологии производства продуктов на основе кобыльего молока является революционной и повысит конкурентоспособность отечественных товаров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter