Бердыбек Сапарбаев вручил ключи от квартир 19 семьям, переехавшим из Нур-Султана в Экибастуз

Бердыбек Сапарбаев вручил ключи от квартир 19 семьям, переехавшим из Нур-Султана в Экибастуз / Фото с сайта pavlodarnews.kz

Министр труда и социальной защиты населения Бердыбек Сапарбаев вручил ключи от квартир 19 семьям, которые переехали из столицы в Экибастуз, передаёт Рavlodarnews.kz.

Всего более 100 человек, проживавших в Нур-Султане, получили жильё в Павлодарской области по программе Nurly Ertis. Сапарбаев во время встречи с новосёлами отметил, что все нуждающиеся получат поддержку государства.


Читайте также: Как многодетным матерям реализовать своё право на жильё


"Когда мы с супругом и четырьмя детьми жили в столице, в какой-то период нам приходилось ютиться в подвальном помещении. Поэтому когда нам предложили арендное жильё в Экибастузе по программе Nurly Ertis, мы с мужем практически сразу согласились на переезд. Квартирой довольны, теперь будем обустраиваться", – сказала Анар Анафина.

Ранее квартиры в том же жилом комплексе получили 35 столичных семей.

"Мы приехали в Экибастуз 21 мая, а уже на следующей неделе мой муж пошёл на собеседование для трудоустройства. Трое наших дочерей уже определены в школу, а я, потому как мы ждём прибавления в семействе, нахожусь в декретном отпуске", – сказала Гульсум Мишелева.

В течение нескольких месяце из Нур-Султана в Экибастуз Павлодарской области в рамках пилотного проекта Nurly Еrtis переехали 35 семей. Всего из столицы в Экибастуз переселят 100 семей.

Из-за нехватки жилья в столице чиновники предложили многодетным семьям квартиры в других регионах. Они разработали любопытную программу по переселению многодетных семей в соседние области с предоставлением квартир и гарантией трудоустройства на местах. В очереди на жильё в столице стоят более 3 тысяч семей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter