Из-за нехватки жилья в столице чиновники предложили многодетным семьям квартиры в других регионах, передаёт КТК. В очереди на жильё в главном городе республики стоят более 3 тысяч семей.

Для решения жильщного вопроса представители акимата разработали любопытную программу по переселению многодетных семей в соседние области с предоставлением квартир и гарантией трудоустройства на местах. Столичных коллег первыми поддержали власти Экибастуза. Они готовы предоставить жильё переселенцам даже с правом приватизации.


Читайте также: Многодетные матери стихийно собирались в Астане и Алматы. Что они хотят изменить?


"Первоначального взноса не надо. Акимат города Экибастуз обязуется трудоустроить, то есть найти работу с окладом не менее 120 тысяч тенге. Ваших детей примут в детский сад, школы, предоставят школьные принадлежности. Также до 11 класса обеспечат бесплатным питанием, выдадут транспортные проездные для родителей и детей", – сказала пресс-секретарь управления "Жилищный фонд" акимата г. Нур-Султан Арманай Кабдешова.


Читайте также: Как многодетным матерям реализовать своё право на жильё


Пока же по новой госпрограмме запущено строительство арендного жилья специально для многодетных семей. Это квартиры без права приватизации. Ежегодно из бюджета на эти цели будут выделять до 50 млрд тенге, отмечает КТК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter